El hipertiroidismo es aquella condición donde la glándula tiroides produce una cantidad excesiva de hormonas; posee síntomas como nerviosismo, temblores, palpitaciones, pérdida de peso involuntaria y cambios de humor. Una alimentación adecuada puede suministrar nutrientes adecuados y reducir los síntomas molestos.
Una dieta adecuada para el hipertiroidismo debe contener una variedad de alimentos saludables de todos los grupos de alimentos, como son las frutas y verduras, granos enteros, proteínas magras y grasassaludables. Las frutas y verduras deben de ser ricas enantioxidantes, como fresas, bayas, cerezas, kiwis, cítricos, ciruelas rojas, tomates, espinacas, col rizada, pimientos y calabazas.
Así mismo serán recomendables los ácidos grasos Omega-3, que se encuentran en pescados azules como el salmón, caballa, atún, sardinas, semillas de lino y frutos secos como las nueces, que pueden mejorar el funcionamiento del sistema inmunológico y reducir al mínimo la inflamación y se deben de consumir alimentos ricos en proteínas, tanto vegetales como animales, como legumbres, productos lácteos , pescado y carnes blancas como el pavo y el pollo. Son recomendables el aceite de canola, aceite de oliva y los cereales integrales.
Se deben de evitar los alimentos con mucha sal sal, grasas saturadas y carbohidratos simples y es importante limitar la soja y sus derivados, ya que estos interfieren con la actividad de la hormona tiroidea.Eliminar completamente de la dieta el alcohol, el tabaco y la cafeína.
De igual forma, se deben de evitar los alimentos refinados, como panes, pastas, cereales y dulces y fuentes de grasa no saludables, las grasas saturadas y grasas trans, como las carnes rojas, carnes procesadas, lácteos enteros, yema de huevo, mantequilla, alimentos preparados con grasas hidrogenadas y fritos, y los azúcares añadidos, como la caña de azúcar, azúcar morena, miel y ciertos jarabes pueden agravar el hipertiroidismo.
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