lunes, 20 de agosto de 2012

Alimentos recomendables para el hipertiroidismo

El hipertiroidismo es aquella condición donde la glándula tiroides produce una cantidad excesiva de hormonas; posee  síntomas como nerviosismo, temblores, palpitaciones,  pérdida de peso involuntaria y cambios de humor. Una alimentación adecuada puede suministrar nutrientes adecuados y reducir los síntomas molestos.

Una dieta adecuada para el hipertiroidismo debe contener una variedad de alimentos saludables de todos los grupos de alimentos, como son las  frutas y verduras, granos enteros,  proteínas magras y grasassaludables. Las frutas y verduras deben de ser ricas enantioxidantes, como  fresas, bayas, cerezas, kiwis, cítricos, ciruelas rojas, tomates, espinacas, col rizada, pimientos y calabazas.
Así mismo serán recomendables los ácidos grasos Omega-3, que se encuentran en pescados azules como el salmón, caballa, atún,  sardinas, semillas de  lino y  frutos secos como las nueces, que pueden mejorar el funcionamiento del sistema inmunológico y reducir al mínimo la inflamación y se deben de consumir alimentos ricos en proteínas, tanto vegetales como animales, como legumbres, productos lácteos , pescado y carnes blancas como el pavo y el pollo.  Son recomendables el  aceite de canola, aceite de oliva y los cereales integrales.
Se deben de evitar los alimentos con mucha sal sal, grasas saturadas y carbohidratos simples y es importante limitar la soja y sus derivados, ya que estos  interfieren con la actividad de la hormona tiroidea.Eliminar completamente de la dieta el alcohol, el tabaco y la cafeína.


De igual forma, se deben de evitar los alimentos refinados, como panes, pastas, cereales y dulces y fuentes de grasa no saludables,  las grasas saturadas y grasas trans, como las carnes rojas, carnes procesadas, lácteos enteros, yema de huevo, mantequilla, alimentos preparados con grasas hidrogenadas y  fritos, y los azúcares añadidos, como la caña de azúcar, azúcar morena,  miel y ciertos jarabes pueden agravar el hipertiroidismo.


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